Валентина Шаповалова: Отпускать цены в свободное плавание нельзя

0
104
С 1 октября правительство Украины отменило государственное регулирование цен на социальные продукты питания, сроком на три месяца. При этом в правительстве утверждают, что отмена госрегулирования цен на продукты питания не должна повлиять на их стоимость.

Комментируя решение правительства отменить регулирование цен, лидер левого движения Кировограда Валентина Шаповалова отметила, что отпускать цены в свободное плавание нельзя. По ее мнению, подобный правительственный эксперимент с ценами на социально значимые продукты питания и товары первой необходимости поставит на грань выживания наименее защищенные слои населения, которые в нынешних условиях и без того влачат нищенское существование.

— В условиях затянувшегося экономического кризиса в стране, когда «заморожены» социальные стандарты, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и другие категории граждан нуждаются в государственной поддержке. Вместо этого правительство принимает решение, которое позволяет предприимчивым бизнесменам в очередной раз, безнаказанно, повысить цены на продукты питания. В сложившейся ситуации нужно не просто оставить госрегулирование цен, а даже ужесточить его и составить перечень жизненно важных товаров, цены которые подлежат обязательному государственному регулированию, — сказала Валентина Шатовалова.

Кроме того, по мнению общественного деятеля, государство должно установить фиксированные цены на лекарства отечественного производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать − 10 =