45-летний житель Бобринецкого района подозревается в том, что во время ссоры с незнакомцами подорвал неизвестное взрывное устройство. В результате двое мужчин получили осколочные ранения ног. Виновник происшествия полицейские задержали меньше чем за час. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Об этом «ФлюгерNEWS» сообщает со ссылкой на ГУ Национальной полиции в Кировоградской области.

События происходили 17 октября около 21 часов возле развлекательного заведения в Бобринецком районе. Находясь в нетрезвом состоянии, один из местных жителей стал приглашать компанию малознакомых ему людей вместе продолжить отдых.

По предложению граждане ответили отказом, которая разозлила мужчину настолько, что он пообещал «поквитаться» за неуважение. В минуту достал из кармана неизвестный предмет и бросил им в противоположную от себя сторону. К счастью, рядом находились лестницы в подвальное помещение, куда и скатился устройство до того, как взорваться.

«В результате два человека, 22 и 23 лет, получили осколочные ранения ног, с которыми и обратились за помощью в лечебное учреждение. А тем временем местные жители вызвали на место происшествия полицейских.

Меньше чем за час оперативникам удалось установить личность, причта к совершению правонарушения. Объяснить правоохранителям мотивы своего поступка мужчина так и не смог », — рассказал начальник Бобринецкого отдела полиции Валерий Григорчук.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины — покушение на убийство.

За эти действия лице теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один + 4 =