Как на Ковалевке котенка спасали

1
463

gjp5i8fhrpm

Они говорили: «Вашему котенку здесь можно только сдохнуть» . Но люди доказали, что это не так.
18 октября на рынке «Босфор» на всю улицу был слышен плач котенка, замурованного между стен двух магазинов: «Вырастайка» и «Грузинская выпечка».
Котенок, по словам продавцов соседних магазинов, попал в пожарный выхлоп через крышу, где недавно окотилась бездомная кошка.
Малыш просто свалился в простенок и оказался в ловушке, без еды и воды .
Первыми выдвинулись на помощь трое студентов. Они организовали шум в социальных сетях после того, как администратор рынка отказалась что-либо предпринимать, а сотрудники администрации рынка крутили пальцем у виска, мол, ничего никто делать не будет: «Ради какого-то котенка никто стену ломать не будет, не стоит оно того».
_mphicwu4heСобравшиеся волонтеры вызвали МЧС и полицию, которые, тем не менее, ничего не смогли сделать без разрешения администрации.
Администратор рынка согласилась демонтировать стену только за 1000 грн. Видимо администратор Татьяна решила таким образом подзаработать.
А «демонтаж» стены? Звучит-то так…. Надо было открутить 8 саморезов, чтобы снять лист ДСП и прорезать отверстие в гипсокартоне. Ну, и потом все на место прикрутить. В общем, вся работа заняла минут 30-40.
Может кто-то из нас похвастаться тем, что за 30 минут получает 1000 гривен?
А девушка, видите, какая предприимчивая оказалась.
2pnk-6na99y
Через час упорной работы котенка достали из простенка и отдали одному из свидетелей спасения — на временное содержание до пристройства.

Продавцы рынка заявляют, что этот случай —   далеко не первый.
А по словам администратора, пожарный выхлоп является мерой противопожарной безопасности и перекрывать его они просто не имеют права.
Разобраться с проблемой необходимо, чтобы животные больше не погибали в стенах рынка Босфор.
Но пока что решение так и не найдено.

Хорошо, хоть спасли маленькую жизнь.

Злата Малышева, специально для Флюгер-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × три =