Волну негодования у граждан вызвало сообщение СМИ о том, что с 1 декабря т.г. в «Ощадбанке» вводится комиссия при оплате платежек по коммунальным услугам. За проведение подобных банковских операций придется заплатить комиссионный сбор, по 3 грн. за каждую платежку.

— Вы представьте себе, мне нужно оплатить пять книжек и за каждую отдай по три гривны. В итоге пятнадцать гривен получается. При моей минимальной пенсии, я каждую копейку считаю, а за 15-20 гривен я день прожить могу, — жалуется кировоградка Галина Николаевна.

Сложившуюся ситуацию на рынке финуслуг рассмотрел на своем заседании 1 ноября 2016 года Антимонопольный комитет Украины, о чем сообщается на сайте учреждения.

Согласно данным отчета, Антимонопольный комитет Украины установил, что в случае отсутствия договора о приеме платежей между представителем коммунальных услуг банком / УГППС «Укрпочта», поставщик услуг не несет расходы на оплату комиссионного вознаграждения за прием платежей от потребителей, заложенные в тариф на услугу, потребитель платит комиссионное вознаграждение за прием платежей дважды — заложенные в тариф на услугу, и банку / УГППС «Укрпочта» в соответствии с установленными ими тарифами.

Таким образом, получается, что установленная банками комиссия при оплате коммунальных услуг незаконна.

Напомним, что ранее комиссионные сборы были установлены во всех банках, при этом сумма комиссии в них колеблется от 5-10 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

13 + девятнадцать =