В Кировограде состоялся вечер, посвященный поэтам «Серебряного века». Очень символично, что это мероприятие прошло в канун Дня рождения одного из них – Блока Александра Александровича, классика русской литературы, одного из крупнейших представителей русского символизма.

В литературно-музыкальном вечере «Обвораживающие строки» приняли участие представители разных поколений, что свидетельствует о популярности таких имен, как А.Ахматова, М.Цветаева, С.Есенин, Н.Гумилев, О.Мандельштам, В.Маяковский, В.Брюсов, К.Бальмонт.

В исполнении учащихся школ, педагогов, поклонников таланта представителей «Серебряного века» русской поэзии звучали стихотворения и песни, поскольку произведения поэтов легко ложатся на музыку.

Присутствующие с интересом посмотрели документальные фильмы о поэтах, отрывки из художественных фильмов, отображающих жизнь и творчество представителей всех литературных направлений в русской поэзии 20 века. Этот сжатый временной отрезок явился яркой и разнообразной страницей в развитии поэзии. Ее объектом стал сам русский язык, и он под пером Мастеров заиграл новыми гранями, как будто на бриллиант упал луч света. Все засветилось, заиграло, и миру явилась невиданная доселе красота – совершенство языка.

По меткому выражению Анны Ахматовой «Но, может быть, поэзия сама одна великолепная цитата».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать − 12 =