Доброй традицией стало для кировоградцев, в День рождения Владимира Высоцкого — поэта, актера, барда — подводить итоги и определять номинантов проекта «Своя колея…».

В песне «Чужая колея» есть такие слова:

Эй, вы, задние,

Делай, как я:

Это значит – не надо за мной.

Колея эта только моя.

Выбирайтесь своей колеей.

В этот раз лауреатом, который выбрал свою трудную колею жизни, стал необычайной судьбы человек – Тарасенко Анатолий Иванович, 6 января 2017 года встретивший свое 80-летие. Удивительно, что Анатолий Иванович продолжает работать. У него уникальная профессия – он обрабатывает камень огнем. По словам лауреата – это целое искусство, требующее хорошей физической подготовки, терпения, трудолюбия.

А эти качества Анатолий Иванович воспитывал в себе с детства: в нелегкие послевоенные годы уже с 8 лет работал в колхозе, помогал матери. Окончив школу, уехал на целину, где влился в ряды тех, кто осваивал целинные земли. Служба в армии, затем освоение профессии газосварщика, работа в рудоуправлении. Он постоянно делал свою работу виртуозно, с изяществом, огромной ответственностью. С годами энтузиазма только прибавлялось. Когда перешел в 1991 году в акционерное общество «Кировоградгранит», здесь по достоинству оценили опыт человека, усмиряющего камень.

За многолетний самоотверженный труд Анатолий Иванович был награжден орденом «Трудового Красного знамени», орденом « Знак Почета», медалью «Ветеран труда».

Он и сегодня полон энергии, оптимизма, творческих замыслов, вдохновляет молодежь и помогает им овладеть секретами трудной, но интересной профессии.

Поэтому с большим удовольствием мы вручили сегодня Анатолию Ивановичу диплом лауреата проекта «Своя колея».

Песнями из репертуара Владимира Высоцкого лауреата поздравил бард Сергей Симонов. Много теплых слов услышал Анатолий Иванович от родных, близких, коллег по работе.

А затем и лауреат, и собравшиеся на торжество просмотрели документальные кадры из жизни великого барда, услышали его монологи, песни, отрывки из фильмов с участием актера Высоцкого.

Звучали замечательные стихи Владимира Семеновича в исполнении молодых его поклонников. Нашлись в зале и те, кому посчастливилось встретиться с ним в жизни. Один из них – Кермак Анатолий Михайлович отметил: «Столько лет прошло, а мне все кажется, что Володя где-то здесь, за дверью. Вот она откроется, и он войдет».

Спасибо Высоцкому за праздник, подаренный людям!

Вера Жижко,

председатель ОО «Русский

центр эстетического воспитания»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девять − два =