Сегодня, 18 марта, один из залов Кировоградского областного художественного музея превратился в музыкальную гостиную. И это было вполне оправдано, потому что тема сегодняшнего мероприятия звучала так: «Бросьте все – гармонь играет!».

Организатором и ведущим данного мероприятия выступил член общественной организации «Театр авторской песни» Иван Орел.

Участие в концерте приняли гармонисты из Долинского, Кировоградского, Новгородковского, Новоукраинского районов и городов Кировограда и Знаменки.

Каждый гармонист, выступивший на концерте – индивидуальность и самородок. У многих из них нет специального образования. Но ту энергию, лиризм и душевность, которые они несут зрителям через себя и через меха гармони, ни за какие дипломы не получишь.

Вместе с гармонистами, настроение зрителям поднимали певуньи, которые захватывающе исполняли украинские народные песни.

И хоть сегодня в сёлах и городах всё реже звучит голос гармошки, но радует, что живёт всеми любимый на Кировоградщине проект «Бросьте все – гармонь играет!», что он находит талантливых гармонистов.

Бонусом — два момента с концерта:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Наше объединение «Театр авторской песни Украины» развивается. Иван Орёл живёт в Новгородке. Гармонистов собрал со всей Кировоградской области. Мы и в дальнейшем будет проводить такие мероприятия. Гармошка появится на наших концертах и в Кривом Роге. Будем приглашать гармонистов, баянистов со всей Украины. Концерты будут проходить на летней сцене парка Мершавцева (Правда) ежемесячно на протяжении всего лета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

15 − 7 =