Сегодня, 21 марта, в Кировоградском городском совете состоялась пресс-конференция руководителей КП «Теплоэнергетик» Татьяны Соколенко и КП «Универсал-2005» Виктора Панишко.

Во время своего общения с прессой руководители коммунальных предприятий информировали общественность о текучем состоянии хозяйственной деятельности, ближайших планах и проблемах, которые предстоит решить предприятиям в текущем году.

Так, директор КП «Теплоэнергетик» Татьяна Соколенко сообщила, что из-за критического состояния взаимодействия предприятия с НАК «Нефтегаз Украины» и в связи с разницей в тарифах по всем категориям потребителей, предприятие завершило год с минусом. В целом убытки предприятия составляют более 80 млн. грн.

Среди задач, которые предстоит решить предприятию перед началом нового отопительного сезона Татьяна Соколенко назвала, проведение гидравлических испытаний сетей, капремонт котлов ТЭЦ и ремонтные работы на системах водоснабжения. На все эти работы запланировано потратить около 7 млн. грн.

В свою очередь, директор КП «Универсал-2005» Виктор Панишко проинформировал журналистов, что на сегодняшний день технические возможности предприятия ограничены наличием 57 единиц техники, 6 из которых были куплены в 2016 году. По словам Виктора Анатолиевича, в этом году предприятие планирует пополниться еще одной уборочной машиной «Глобус».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать − пять =