Сегодня, 4 апреля, в Кировограде, перед началом сессии городского совета, прошел пикет «Тарифы нас убивают!» против повышения платы за коммунальные услуги. Принятое исполкомом областного центра решение практически о двукратном увеличении квартплаты пикетчики назвали очередным грабежом и потребовали от депутатов Кировоградского городского совета отменить решение исполкома от 28 марта т. г., установившего новые тарифы на квартплату в городе.

Побывавший на акции журналист «ФлюгерNEWS» сообщает, что в пикете приняло участие около полусотни человек, протестующих против увеличения квартплаты. Большинство участников акции представляли партию «Новая держава» и КПУ.

Пикетчики считают, что местные жилищно-эксплуатационные организации не отрабатывали и прежний, не повышенный тариф, о чем свидетельствует состояние внутридомовых коммуникаций, подъездов, крыш домов и т. д. Поэтому, убеждены кировоградцы, повышение тарифа в 2 раза не скажется на качестве услуг, а лишь усугубит и без того бедственное положение тысяч горожан.

В самом начале сессии горсовета перед депутатами выступил представитель протестующих, Юрий Грачев, который огласил народным избранникам требования граждан, среди которых: отмена решения исполкома о повышении квартплаты, проведение независимой экспертизы по вопросам тарифообразования и участие в этом процессе представителей общественности, принятие решения о введении моратория на повышение стоимости коммунальных услуг, а также запрет на взимание с граждан так званной «благотворительной» мзды в учреждениях здравоохранения города.

Участники акции дали городским властям месяц для удовлетворения своих требований, в противном случае они обещают сделать бессрочной свою акцию «Тарифы нас убивают».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать − 12 =