Сегодня, 7 апреля, на площадь перед Кировоградским городским советом вышло около ста пятидесяти горожан, которые требовали от депутатов представляющих в горсовете «Батьківщину», «Свободу», РПЛ, «Укроп», «Самопомощь» и части БПП вернуться в сессионный зал и таким образом разблокировать работу сессии горсовета и обеспечить принятие жизненно важных для города вопросов, касающихся развития городской инфраструктуры, финансирования отраслей медицины и образования и прочих социальных вопросов.

Участники акции держали плакаты со следующими требованиями: «Депутаты прогульщики забыли про народ и про город!», «Больные ждут помощи – не саботируйте сессию!», «Городу нужны большие автобусы – идите и голосуйте» и др.

Многие из кировоградцев, выступившие перед началом сессии, призывали депутатов прекратить бессмысленное саботирование заседаний сессии и вернутся к работе, в противном общественность требует от депутатов-саботажников сложить свои депутатские мандаты.

В итоге, несмотря на требования общественности, депутаты-оппозиционеры в очередной раз проигнорировали сессию горсовета.

В сессионном зале зарегистрировалось 22 депутата, в связи с чем, после информации юридического управления горсовета, городской голова открыл сессионное заседание.

Напомним, что ранее, 4 апреля, кировоградцы пикетировали сессию горсовета с требованием отменить решение исполкома о повышении тарифа на квартплату.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать + 20 =