11 апреля, во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. По случаю этой памятной даты в Кировограде, по инициативе партии «Новая держава»  прошел митинг-реквием, на котором побывал корреспондент «ФлюгерNEWS».

Место проведения митинга-реквиема в Кировограде, у памятника Неизвестному солдату по улице Шевченко, было выбрано неслучайно.  Здесь, на территории нынешней воинской части и стадиона, в годы Великой Отечественной войны находился лагерь для советских военнопленных «Шталаг – 305».

Присутствующий  на митинге-реквиеме  Владимир Парасенко, поделился с кировоградцами, своими детскими воспоминаниями о той трагедии, которая выпала на долю свыше 50 тысяч узников лагеря, тысячи из которых умерли от нечеловеческих условий содержания, от голода и холода.

Память об узниках фашистских концлагерей кировоградцы почтили минутой молчания, после чего священник Сергей Новак, руководитель Свято-Успенского духовно-просветительского центра, совершил заупокойную молитву в память о миллионах погибших в фашистских концлагерях.

Завершилось мероприятие исполнением песни «Бухенвальдский набат» и возложением цветов к памятнику Неизвестному солдату.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 − девять =