9 Мая – великий праздник для всех тех, кто  понимает, что именно  советский солдат спас мир от фашизма. Этот День Победы – торжество жизни и разума над смертью и варварством. Нет на огромных пространствах бывшей великой Родины такой  семьи, «где б не памятен был свой герой».

В этот день кировоградцы массово вышли сегодня на шествие по велению своего сердца. У каждого возникла потребность  отдать дань уважения своим предкам, подарившим им Победу, а значит – жизнь.

И поэтому не случайно сегодня тысячи жителей областного центра  приняли участие в акции «Парад победителей». Участники несли портреты не только своих родных, но и Героев Советского Союза, уроженцев Кировоградской области, партизан и подпольщиков, отдавших свою жизнь в борьбе с фашистскими оккупантами.

Сегодняшний марш показал, что большинство людей не принимают лозунгов, проповедующих человеконенавистничество,  расовую неприязнь, возвышение одной нации над другой, что характерно для фашизма и нацизма.

В колоннах, направляющиеся к Мемориалу воинской славы на Крепостных валах звучали песни времен Великой Отечественной войны. В искреннем духовном порыве звучали лозунги: «Слава советскому солдату – освободителю мира от фашизма!», «Не забудем подвиг народа в минувшей войне!», «Слава героям битвы под Москвой, Курском, Сталинградом, Киевом»! «Слава городам-героям Киеву, Одессе, Севастополю, Керчи!»,  «Помним освободителей  Украины от фашистских захватчиков!» и «Слава маршалам и рядовым Великой Победы!»

Приятно было видеть много молодых семей с детьми, юношей и девушек, которым предстоит еще осознать величие  светлого праздника и передать трепетное отношение к нему своим детям.

Генетическая память – это великое достояние природы, которое не даст предать забвению великий подвиг нашего народа в самой страшной и кровопролитной войне 20 века. И будет помнить «мир спасенный, мир вечный, мир живой Сережку с Малой Бронной и Витьку с Моховой».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 5 =