После вступления в силу в 2019 году медицинской реформы планируется сделать роды платной услугой. Об этом сообщает ряд СМИ.
Пилотный проект по оплате родов приведет к демографическому кризису в Украине. Об этом в комментарии журналистам сообщила президент Фонда помощи онкобольным детям Валентина Маркевич.
«Пилотный проект оплаты родов приведет к демографическому кризису в стране. Украинки должны будут самостоятельно оплачивать роды, а это не допустимо, так как они могут быть с осложнениями. В итоге потребуется оперативное вмешательство. Кроме того, бывают патологии у новорожденных. Женщины не могут предугадать, какие могут в итоге возникнуть осложнения. Украинки просто откажутся рожать», — сказала В. Маркевич.
По ее словам, в Украине уже практически нет здоровых беременных женщин.
«В Украине уже практически нет здоровых беременных женщин. Поэтому я категорически против того, что роды могут стать платными. Сегодня сами роды бесплатные, украинки просто покупают медицинский пакет, куда входят все необходимые для процедуры препараты. Но роженицы не оплачивают коммунальные и оплату врачу. Государство должно охранять детей и матерей, чтобы украинки хотели рожать. Но складывается впечатление, что Минздрав решил сократить количество украинцев», — резюмировала В. Маркевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 2 =