Многолюдный антикапиталистический марш и митинг состоялись 7 ноября в Кировограде. Организованный городскими организациями КПУ и партии «Новая держава» антикапиталистический марш, был посвящен 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и собрал под алые знамена сторонников левых идей общественность города и молодежь.
Под лозунги социального характера, с плакатами и транспарантами, с развевающимися флагами колона антикапиталистов прошла по главной улице областного центра к площади перед городским советом, где состоялся митинг.
Открыла митинг первый секретарь Кировоградского обкома КПУ Виктория Демьянчук. В своем выступлении она дала полную характеристику бедственного положения народа в Украине лживости и несостоятельности власти, а также пагубности проводимых реформ, продиктованных МВФ.
Далее слово взял представитель рабочих Василий Мосиенко, который выразил недовольство трудящихся проектом нового Трудового кодекса и потребовал от властей и депутатов Верховной Рады не допустить его принятия. Также оратор потребовал немедленной отмены пенсионной и медицинской реформ которые, по его мнению, значительно ограничивают права граждан на пенсионное обеспечение и делают недоступным медицинское обслуживание граждан.
Завершился митинг единогласным принятием резолюции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 + 6 =