Предложения директора Института национального беспамятства «украинского геббельса» Вятровича по переформатированию праздничных и знаменательных дат и подмена объективно сложившихся и отвечающих реалиям истории понятий — это идеологический терроризм, направленный на уничтожение исторической памяти нашего народа, формирование у украинцев комплекса неполноценности-«меньшовартости» и воспитания поколения нацистских зомби, готовых на любое преступление против человечности.
Не случайно, 14 ноября 2017 года 241 депутат Верховной Рады проголосовали за поправки к закону «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», в котором ликвидировано такое понятие, как «Великая Отечественная война». Очевидно, что для нацистских коллаборантов и наследников гитлеровских холуев Украина — не Отечество, а отечество — Третий рейх, за который они воевали, и фюрер, которого они славили.
Ворам, казнокрадам, уголовникам и прочему профашистскому отребью, захватившему власть в результате февральского 2014 года вооруженного переворота, который к тому же был щедро оплачен «дядюшкой Сэмом» и дедушкой Соросом, 9 Мая — День Победы советского народа над гитлеровской Германией, ее европейскими сателлитами, оуновцами из эсэсовских дивизий и полицейских батальонов; Победы над теми, кто убивал в Бабьем Яру, сжигал заживо людей в Хатыни, расстреливал мирных жителей в Корюковке — этот День Победы дня них, как осиновый кол в сердце. Для них 9 Мая — это не праздник, а трагедия. Вот они и пытаются уничтожить его, заменив на День примирения 8 мая — день примирения жертв фашизма с нацистскими палачами.
Ещё один праздник, который не даёт покоя неонацистам и олигархам при власти и который они собираются переименовать, 1 Мая — День Международной солидарности трудящихся. Было бы смешно, если б не было так грустно, ведь одним из аргументов для подобного переименования выдвигается необходимость, по словам Вятровича, «прекратить жить синхронно с государством-агрессором», читай Россией.
Возникает резонный вопрос, каким образом изменение статуса праздника 1 Мая и его переименование с «Дня Международной солидарности трудящихся» в «Праздник труда» десинхронизирует Украину с Россией, когда в той же России 1 Мая отмечается ещё с 2001 года, как «Праздник весны и труда»?
Первомай, как День Международной солидарности трудящихся в борьбе против капитала, берет своё начало с расстрела чикагских рабочих, которые вышли отстаивать свои права в далеком 1886 году. Сегодня олигархи хотят стереть память о подлинной сущности Первомая, как символа борьбы трудовых классов против угнетателей-капиталистов. Праздником этот день был в Советской Социалистической Украине, а в условиях Украины буржуазно-олигархической – это день борьбы, день солидарности трудящихся.
Цинично и подло отмечать 1-го мая, как «Праздник труда» в Украине — стране, где правит олигархо-нацистский режим, где долг по зарплате превышает два с половиной миллиарда, где трудящиеся лишены практически всех прав, где профсоюзы не защищают права рабочего человека, а подчинены «владельцам заводов, газет, пароходов», где 90% населения живет либо за чертой, либо у черты бедности.
И ещё — «вишенка на тортике» подлости и цинизма правящего олигархо-нацистского режима. По предложению УИНП в 2018 году планируется отметить 75 лет со дня Корюковской трагедии. Если кто не помнит, то тогда — в 1943 году — карательными отрядами СС, оуновской вспомогательной полиции и венгерскими союзниками Гитлера в селе Корюковка Черниговской области были расстреляны и замордованы 6700 мирных жителей, тела более 5000 до сих пор не опознаны.
По материалам сайта КПУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать + 18 =