Сегодня, 29 марта у здания городского совета собрались защитники памятника в сквере Славы.
Люди выступили в защиту сохранения памятника и сквера Славы, который власти планируют передать в аренду УПЦ КП для строительство храма.
Об этом сообщает «ФлюгерNEWS».
Митинг был массовым. Люди вышли под стены горсовета с лозунгами: «Руки прочь от сквера Славы!», «Памятник героям на церковь не меняем!», «»Владыко» Марк – на сквер Славы не посягай!».
— Мы против демонтажа памятника. Мы против строительства очередного храма. Вы только посмотрите, за последние годы в городе не построено ни одной школы, больницы, детского садика. Только, как после дождя грибы, растут новые церкви. Народ нищенствует. Неужели всех нас хотят усадить на паперть, — сказала одна из участниц митинга Екатерина Иванова.
Не обошлось на митинге и без провокаций со стороны депутатов горсовета от «Свободы». Националисты оскорбляли участников митинга, пытались порвать плакаты с лозунгами, но получили достойный отпор со стороны митингующих.
Также представитель митингующих огласила с трибуны городского совета требования протестующих и передала их на рассмотрение городских властей.
Предлагаем фото и видео отчет корреспондента «ФлюгерNEWS» побывавшего на митинге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 5 =