28 апреля текущего года в Кировограде прошел фестиваль самодеятельного творчества «Синяя птица». Он призван открыть среди кировоградцев новые таланты, помочь раскрыться творческой личности и продолжать развивать свои способности. К тому же фестиваль проходил в канун великого праздника — Дня Победы. Поэтому в репертуар участников были включены произведения, написанные или во время тех трагических событий, или послевоенные.
Зрители с удовольствием слушали украинские и русские песни в исполнении хоровых коллективов, вокальных групп, дуэтов, сольных исполнителей.
Порадовали и чтецы, исполнившие произведения метров как украинской, так и зарубежной классики.
Кировоград богат и такими людьми, которые сами пробуют перо и пытаются оседлать Пегаса. Поэтому произведения молодых авторов публика приняла также благожелательно.
Особым успехом пользовался хоровой коллектив «Отрада» и вокальная группа «Оберег», совсем юная исполнительница Малеваная Аня, включившая в программу выступления шлягеры из репертуара нашей землячки Тамары Миансаровой. Поразил своим артистичным чтением юморесок Рыбалка Никита, в репертуар которого были включены и серьезные стихотворения о войне Владимира Высоцкого.
Ильяшенко Анатолий не только порадовал слушателей шедеврами из сокровищницы Сергея Есенина, но и представил на их суждение отличные стихотворения собственного сочинения.
Очень тепло зрители встретили выступление Богоноса Владимира Ильича, профессионально исполнившего песни «Поклонимся великим тем годам» и «Балладу о красках».
Все понимали, что возможность жить, исполнять свои мечты, развивать талант и способности дали нам те, кто отстоял свободу и независимость в борьбе с фашизмом — наши отцы, деды, прадеды, кровью которых щедро полита земля не только нашей страны, но всей Европы. Надо об этом помнить! Это наша Победа!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 1 =