1 мая, в Кировограде прошла первомайская демонстрация и митинг. Традиционными организаторами первомайских мероприятий выступили городские организации партии «Новая держава» и коммунисты города.
Колона демонстрантов с песнями и лозунгами социального характера прошла по центральной улице областного центра до площади перед городским советом, где и состоялся митинг.
Митинг открыл секретарь Кировоградского горкома Компартии Украины Василий Иванович Мосиенко. В начале своего выступления он зачитал обращение к гражданам Украины от председателя Всемирной Федерации Профсоюзов Георгиоса Маврикоса и напомнил собравшимся, что праздник 1 мая был учрежден в память о рабочих Чикаго, которые на маевке потребовали введения 8 часового рабочего дня. Власти, тогда, разогнали митинг рабочих, а пятерых его участников повесили. Впервые в мире 8-часовой рабочий день был установлен после революции, при Советской власти. С реставрацией капитализма в Украине были утеряны многие из социальных прав трудящихся, и теперь за них вновь приходится бороться.
Также на митинге выступили руководитель областной организации «Женщины Украины за мир и стабильность» Галина Гришко, ветеран вооруженных сил Анатолий Ильяшенко, лидер комсомола Кировоградщины Юрий Грачев и многие другие товарищи.
На митинге была принята резолюция с требованиями граждан к властям остановить медицинскую реформу, провести справедливый перерасчет пенсий, выплатить долги по зарплате и не допустить демонтажа памятника Героям гражданской и Великой Отечественной войн в Кировограде.

И ещё одно видео более качественное:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 5 =