Вечером 8 мая, накануне праздника Великой Победы, много кировоградцев пришли к Вечному Огню на мемориальном комплексе Крепостные валы, чтобы отдать дань памяти миллионам граждан нашей страны, не вернувшихся с фронтов, замученных в концлагерях, умерших от голода и холода, в годы Великой Отечественной войны.
Здесь на ставшей уже традиционной для многих кировоградцев акции «Огонь памяти» собрались представители всех поколений и возрастов.
Говоря о Дне памяти и скорби, лидер коммунистов Кировоградщины Виктория Демьянчук отметила, что в жизни каждого народа есть даты и события, которые навечно остаются в памяти поколений. Для нас такой датой стало 9 мая.
«В этот день мы вспоминаем о героическом поколении наших предков, защитивших Родину от фашизма, чьи имена известны и чьи могилы до сих пор безымянны. Мы преклоняемся перед тружениками тыла, ковавшими победу на заводах и в селе, и теми, кто страдал и боролся в плену и в оккупации», — сказала она.
Участники митинга-реквиема зажгли свечи в память о жертвах Великой Отечественной войны, возложили цветы к Вечному огню и могилам павших за Родину героев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × четыре =