9 мая, в день 73-летия Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне, кировоградские коммунисты и жители города возложили цветы и венок к Вечному огню на Мемориальном комплексе Крепостные валы и могиле Неизвестного солдата.
Многочисленной колонной с красными флагами, портретами своих родственников, цветами и в сопровождении песен военных лет коммунисты пришли к Вечному огню, чтобы почтить память своих дедов и отцов. Красную колонну возглавила лидер коммунистов Кировоградщины Виктория Александровна Демьянчук.

Выступая на митинге, Виктория Александровна отметила, что пока мы помним, чтим, отдаем дань великому героическому подвигу советских солдат, тружеников тыла и партизан, никогда не зарастет тропа к могиле неизвестного солдата. Забыть – значит предать всех, кто не жалея себя отдал свои жизни во имя мира на земле и спасения страны и человечества от коричневой чумы. За последние годы, к сожалению, ветеранов войны становится все меньше, и, казалось бы, внимание властей и государства должно хватить на всех,но сегодняшний день показывает нам обратное — многие ветераны забыты и брошены на произвол судьбы. Но, несмотря на это унизительное и оскорбительное отношение к ветеранам войны и труда невозможно приуменьшить значимость этого великого дня – Дня Победы. В конце выступления она поздравила всех присутствующих и пожелала ветеранам, а также всем кировоградцам здоровья, счастья и мирного неба над головой.
С праздником! С Днем Великой Победы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 + 4 =