Заявление Правления Всеукраинской организации «Женщины Украины за мир и стабильность» к Международному дню защиты детей

Ежегодно 1 июня вся планета отмечает Международный день защиты детей.
Дети — это особый народ. Непосредственный и верный, добродушный и любвеобильный, доверчивый и послушный. Дети – самое ценное, что у нас есть. Дети – наше будущее. Обязанность нас, взрослых – обеспечить детям комфортные условия для развития, дать возможность реализовать свои таланты и способности, приложить все усилия, чтобы дети были счастливыми. Именно тогда они смогут стать настоящими людьми, знающими, что такое честь, совесть, дружба, преданность и быть ответственными гражданами своей страны.
Сегодня в Украине, к сожалению, не созданы условия для этого. Жажда наживы, погоня за прибылью чиновников лишает детей будущего – закрываются детские сады, общеобразовательные школы, больницы, сокращается сеть профессионально-технических училищ, практически не осталось Домов внешкольного образования. Все это сопровождается резким снижением уровня жизни населения. Семьи все чаще оказываются в трудном материальном положении, не имея возможности дать ребенку необходимое – достаточное питание, одежду, образование. Из-за этого становится все меньше тех, счастливое детство которым наше государство обязано обеспечить!
Именно поэтому, сегодня дети, как никогда, нуждаются в защите. И многие сегодня уже встали на защиту детей. Создаются фонды, которые помогают собирать средства на лечение. Другие – дарят аппараты, спасающие жизни детей. Третьи – помогают отдельным категориям, нуждающимся в помощи. А сколько сегодня есть активных людей, которые помогают детским домам. Вопрос только в следующем. Почему этим занимаются частные лица, а не государство? Ведь именно государство должно взять на себя функции гаранта по финансовому обеспечению процесса воспитания ребенка. Каждая семья должна быть уверена, что ребёнок получит необходимый прожиточный минимум, что ему будут гарантированы услуги здравоохранения и образования.
Но о проблемах детей власть вспоминает раз в году — в день защиты детей. В этот день проходит множество массовых, развлекательных и культурных мероприятий. И все мы слышим циничные речи о том, как важны дети для нашей страны, что они будущее, как государство заботится о них и что проделывает огромную работу. Почему циничные? Да потому что произносят их те, кто делает жизнь наших детей обреченной.
Это те, кто проголосовал и внедряет медицинскую реформу. Ведь сегодня не все семьи могут позволить себе лечение ребенка. Тем более, если это серьезный недуг. Но у власти другой взгляд на эту проблему. По предписанию главного идеолога реформы, «Доктора Смерти», как ее прозвали в народе, все должны просто больше смеяться и петь веселые песни. А деньги власть скорее направит на пиарщиков, которые будут хвалить губительную реформу, чем на лечение детей.
Это те, кто разрушает систему образования в нашем государстве. Чего только стоит идея объединить в один общий курс несколько естественных предметов, включая физику и химию. И это неудивительно. Ведь горе — реформаторы делают это не для себя. Их дети в общеобразовательных школах не учатся, и учиться не будут. Они создают систему образования для будущего раба. А рабам высшая математика не нужна. У большинства выпускников нет шансов поступить на бюджетные места в ВУЗы, фактически нет возможности найти достойную работу в будущем. Поэтому все чаще молодые люди связывают свое будущее уже не с Украиной, а стремятся выехать за границу.
Это те, кто издевательски увеличивает расходы на содержание себя любимых в разы. Но никогда не находит средств на будущее наших детей. На родителей ложится непосильная ноша ремонтов в классах школ, оплаты различных развивающих кружков, участия в соревнованиях, выступлений и т.д. Именно поэтому родители, занятые поиском насущного пропитания и обеспечения семьи, не могут уделять своим детям должного внимания – соответственно детей воспитывает улица.
Это, наконец, те, кто никак не хотят прилагать усилий для завершения войны на Донбассе. Не оружием, а мирным путем. Тем самым убивая наших детей. Можно приводить разные цифры. Но за цифрами не видно лиц, не видно маленьких гробов, не видно горе каждой матери… И в голову чиновника, увы, не приходит понимание недопустимости гибели детей.
Но власть цинична и бесчеловечна до такой степени, что считает подобное положение вещей нормальным. В любом выпуске новостей вы можете услышать о демократии, о нашей новой европейской жизни, о ценностях, сказки об улучшениях во всех сферах. Но не услышите о том, где найти деньги на лечение заболевшему ребенку. Или о том, как собрать ребенка в школу: одеть, обуть, сделать ремонт в классе, закупить учебники. О том, как остановить войну.
Так не пора ли нам, женщинам, напомнить власти о том, что дети – это будущее страны? Ведь есть простая истина: проблемы детей сегодня, это проблемы Украины уже завтра.
Всеукраинская организация «Женщины Украины за мир и стабильность» объединяет все усилия для поддержки детей и защиты их прав. Мы делаем все для того, чтобы проблемы детей звучали не только на государственном, но и на международном уровне.
Призываем всех матерей, сестер, жен – всех женщин — объединяться в борьбе за права наших детей, за их светлое и счастливое будущее. Каждый из нас способен сделать жизнь ребенка – лучше! Вернем детям счастливое будущее! Вместе – сможем все!
Правление Всеукраинской организации
«Женщины Украины за мир и стабильность»
31 мая 2018 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 + 11 =