В день 101-й годовщины образования Красной Армии активисты Кировоградской городской организации ПП «Левая оппозиция» и жители города почтили память героев Великой Отечественной войны праздничным маршем и возложением цветов к Вечному огню на мемориальном комплексе Крепостные валы.
Выступая на митинге, лидер кировоградских левых Василий Мосиенко отметил, что не было в мире другой такой войны. Советский Союз потерял почти 9 миллионов солдат, а общие потери составили более 27 миллионов человек. Были полностью разрушены 1710 городов и свыше 70 тысяч сел и деревень. Урон, причиненный войной Советскому Союзу, превысил совокупные потери всех других европейских стран.
Но в Великой Отечественной войне, по словам Василия Мосиенко, были не только потери. В этой войне Красная Армия показала всему миру свою силу и стойкость и по праву стала именоваться в народе несокрушимой и легендарной. Подвиг наших соотечественников – как на фронте, так и в тылу – стал залогом Победы над немецко-фашистскими захватчиками.
После короткого митинга собравшиеся почтили память павших в боях за Родину красноармейцев минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

13 + один =