ОБРАЩЕНИЕ

КИРОВОГРАДСКОЙ ОБЛАСНОЙ ОРГАНИЗИЦИИ

ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ»

К ИЗБИРАТЕЛЯМ КИРОВОГРАДЩИНЫ

В Украине завершились местные выборы 2020 года. Они не стали торжеством демократии и законности, примером высокой гражданской активности избирателей.

На юго-востоке страны в условиях сравнительно устойчивого перемирия местные выборы были вообще отменены, кроме выборов районных советов. Хотя еще недавно, в более сложных условиях, там проводились выборы Президента и депутатов Верховной Рады Украины. 500 тысяч граждан были лишены демократического конституционного права избирать местные органы власти.

Новый закон о местных выборах ввел тотальную партизацию в сельской местности и впервые за всю историю Украины установил денежный залог для участия в местных выборах на партийной и мажоритарной основе. Таким образом законное право каждого украинца, не только избирать, но и самому быть избранным, стало правом только состоятельных граждан.

Явка на местных выборах 2020 года составила 37%, — это самый низкий результат за всю историю независимой Украины. Люди отказали в доверии нынешней власти, не выполнившей ни одного из своих обещаний – мир в Украине не установлен; уничтожаются остатки промышленности и экономики в целом; страна погрязла во внешних займах и на глазах теряет свой суверенитет; по-прежнему процветает коррупция, власть окончательно стала средством обогащения чиновников снизу доверху; в стране нарастает хаос, кризис управления; стремительно растут тарифы на газ, коммунальные услуги, цены на продукты питания – на ВСЕ! Большинство населения, особенно пенсионеры, нищает на глазах. Пандемия коронавируса показала крах преступной реформы медицины, неспособность государства защитить своих граждан. Из Украины бегут все, кто может, в т.ч. и врачи, как воздух необходимые у себя на родине.

КАПИТАЛИЗМ в очередной раз показал неспособность решить жизненные интересы как государства Украина в целом, так и каждого из его граждан, всего общества.

Следует особо отметить, что на местных выборах 2020 года не были широко представлены политические партии социалистического направления – на это есть серьезные причины. Все левые идеи и лозунги были разобраны буржуазными партиями, мелкими политическими проектами – однодневками и служили политическим прикрытием для достижения своих целей в глазах рядового избирателя.

В этой обстановке имеет большое значение участие в местных выборах в ряде регионов Украины и в том числе в городе Кропивницком Кировоградской области политической партии «Левая оппозиция». Это единственная партия левого социалистического спектра на выборах в нашем областном центре и она сумела заявить о себе.

Городская организация партии «Левая оппозиция», все ее члены и сочувствующие товарищи, проделали огромную работу по подготовке к выборам. Изучение нового сложного законодательства, подбор кандидатов в депутаты горсовета, оформление документов, сбор средств для участия в выборах, проведение агитационной кампании, контроль за ходом голосования и подсчетом голосов – все это требовало огромного терпения и настойчивости, самодисциплины и веры в правоту дела, которому отдаешь все свои силы. Общая цель объединила и молодежь областного центра и людей старшего поколения – это тоже важный результат прошедших выборов.

Политическая партия «Левая оппозиция» по выборам в городской совет Кропивницкого получила 203 голоса избирателей. За ее кандидатов люди проголосовали на всех 120-ти избирательных участках.

Сегодня наши представители не прошли в городской совет Кропивницкого, но это не провал – это начало большого пути. Мы сделали главное – заявили о том, что в областном центре и области есть политическая партия, выступающая за социальную справедливость и подлинную государственность Украины. Впереди напряженная работа и она обязательно приведет к успеху.

Товарищи!

Кировоградская областная организация политической партии «Левая оппозиция» выражает глубокую признательность и благодарность всем, кто принял участие в подготовке левых сил нашего города к местным выборам, всем, кто оказывал посильную помощь, чем только мог, всем, кто своим голосом поддержал кандидатов от «Левой оппозиции» 25 октября 2020 года.

Мы выстоим, мы победим, мы вернем страну народу! Это наш лозунг, наша цель!

Кировоградская областная организация

политической партии «Левая оппозиция»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

пять + 6 =